Hochlandrinderhaltung

Seit Juni 2012 halten wir auf dem Hollernhof Schottische Hochlandrinder.

 

Das Schottische Hochlandrind (Highland Cattle) stammt aus dem Nordwesten Schottlands. Es ist ein kleinwüchsiges, leichtes, gutmütiges, robustes und langlebiges Tier.

Die Hochlandrinder sind eine sehr extensive Rasse.

 

Bei uns können sie im Stroh liegen oder sich draussen im Regen aufhalten, je nach dem wie es ihnen am besten gefällt. Sie fressen das Gras auf unseren Weiden oder im Winter erhalten sie Heu.

 

Auf Kraftfutter Einsatz wird ganz verzichtet.

 

Da die Hochlandrinder sehr langsam wachsen, enthält das Fleisch weniger Fett und Cholesterin und zugleich ein etwas höheren Anteil an wertvollen Proteinen. Sie sind erst mit 2 – 2 1/2 Jahren schlachtreif.

 

 

Unser Hochlandrindfleisch ist ein auf natürliche Art und Weise langsam herangewachses, qualitatives sehr hochwertiges und gesundes Fleisch. Das Fleisch ist ein fein durchwachsenes, kurzfasriges, mageres, sehr aromatisch, wohlschmeckend und bekömmliches feines Fleisch.

 

Original Highland Beef Of Switzerland

Unser Hochlandrinderfleisch wird nach dem

Label

von

Original Highland Beef of Switzerland

Produziert. 

Unsere Tiere..